Torta di riso alla zucca con fiori (di zucca)

Con il numero di settembre di Sale&Pepe il web è impazzito per la ricetta di copertina.
Io che odio preparare la stessa ricetta nello stesso momento in cui il web ne è già invaso, mi sono rifiutata.
E mi sono mangiata la bufala a pranzo con un’insalatina.
Complice lo zio che ha l’orto però, ho ceduto e creato la mia torta di riso.
Ovviamente ho riadattato stravolto la ricetta di Sale&Pepe utilizzando gli ingredienti di stagione!

Torta di riso alla zucca con fiori (di zucca)

Ingredienti:
230g di riso
200g di zucca pulita
20g di parmigiano grattugiato
2 uova
300g di melanzane
10 fiori di zucca
olio
sale

Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti (circa metà del tempo di cottura), quindi scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda.
A parte saltate in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e mezza tazzina (da caffè) di acqua, la zucca tagliata grossolanamente.
Fate lo stesso con le melanzane a cubetti.
Con un frullatore ad immersione frullate, separatamente, la zucca e le melanzane.
In una ciotola unite il riso, la purea di zucca, un cucchiaio di olio, il parmigiano e le uova, quindi mescolate tutto per ottenere un composto uniforme.
Ungete una teglia rettangolare e versate il riso creando il guscio della torta.
Pulite bene i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli, togliete il pistillo e asciugateli delicatamente con carta assorbente.
Riempite una sac a poche con la purea di melanzane e inseritela nei fiori di zucca.
Completate la torta di riso con i fiori farciti.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a quando il riso sarà leggermente dorato e i fiori di zucca cotti.
Non esagerate con i tempi di cottura, se no il guscio di riso si asciugherà troppo.
Sfornate e servite!

Col Cavolo: