Tonno in crosta di pistacchi, sesamo e semi di papavero

Oggi sono stata a Cibus.
Non ero mai stata ed è una fiera davvero bellissima.
Piena di novità, aziende interessanti, eventi!
Una favola!
Ho anche conosciuto 3 concorrenti di Masterchef (Aldo di Masterchef3; Andrea e Maurizio di Masterchef2) e non sono andata volutamente a vedere la presentazione del libro di Federico Ferrero.
Ma poi vogliamo parlare della quantità di gadget di cibus?!
Sacchetti pieni!
Il prossimo anno ci organizziamo con il trolley.
Tornando a noi, ieri ho preparato il tonno in crosta di pistacchi, sesamo e semi di papavero.
Velocissimo da preparare e delicato, ma molto gustoso!

Tonno in crosta di pistacchi, sesamo e semi di papavero

Ingredienti:
1 trancio di tonno fresco da 300g
2 manciate di pistacchi
2 cucchiai di sesamo
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaio di pangrattato
olio evo

Preparazione:
Congelate il tonno fresco così da poterlo tagliare a cubetti (di circa 3cm per lato) senza sfilacciare tutte le fibre.
Tagliatelo a cubetti e lasciatelo scongelare completamente.
Mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio di olio evo.
Tritate i pistacchi e uniteli al sesamo, ai semi di papavero e al pangrattato, quindi rotolate all’interno del composto i cubetti di tonno per impanarli bene.
Cuocete i cubetti di tonno nell’olio ben caldo circa 30 secondi per ogni lato, quindi scolateli su carta assorbente.
Serviteli caldi.

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