Succo di pera fatto in casa

L’autunno solitamente è tempo di conserve.
Si utilizzano gli ultimi ortaggi estivi per poterli mettere a disposizione dei mesi invernali.
Si finiscono di preparare le passate, i sottaceti, i sottoli e magari si preparano anche i succhi.
Io ho optato per il succo di pera.
Nelle scorse settimane nella cassetta bio mi sono arrivate spesso le pere, ma sono sempre rimaste in frigorifero per cercare di ritardare il più possibile la maturazione.
Insomma, mangiarle nude e crude, ogni settimana, non mi esaltano molto.
Non avevo voglia di farle cotte, perché preferisco le mele in quel modo.
E ste poverette giacevano in frigorifero.
Raccattato un buon numero di frutti però mi sono dedicata al succo che io preparo solitamente senza zucchero.
Se credete che fare il succo in casa è un lavoro lungo e magari anche una rottura di palle, beh, ricredetevi.
Anzi, calcolate il tempo di lettura del post.
Ecco, avreste già imbottigliato il succo.
Non ci credete?
Allora correte in cucina vah.

Succo di pera fatto in casa

Ingredienti:
900g di pere mature
900ml di acqua
70ml di succo di limone

Preparazione:
Innanzitutto sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti.
In una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua con il succo di limone, quindi versatevi le pere a cubetti.
Lasciate cuocere il tutto per circa 5-10 minuti, dipende dalla dimensione dei pezzi di pera, fino a quando risulteranno ben morbide.
Con un frullatore ad immersione frullate le pere ed imbottigliate subito.
Capovolgete le bottiglie portandole a testa in giù e lasciate raffreddare completamente il succo in quella posizione per creare il sottovuoto.
Conservate il succo in un ambiente buio e asciutto.
Se non creerete il sottovuoto, conservate il succo in frigorifero e consumatelo nel giro di qualche giorno.

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