Spaghetti integrali al ragù di spada e datterini gialli

Ogni tanto bisogna ripulire il freezer da tutte quelle cose comprate, congelate e dimenticate.
Quando poi il freezer non è a casa tua, ma nel garage dei nonni.
Peggio.
L’altro giorno mi ci sono infilata per vedere cosa ci fosse dentro e ho trovato un mix di carne e pesce e, ammetto, un cheeseburger e due hot dog surgelati (quelli della linea americana del Lidl).
Ho optato per dei tranci di pesce spada e per un filetto di manzo.
Non sapendo come cucinare lo spada (ne avevo presi giusto 700g!), mi sono ricordata del contest riguardo il colesterolo cattivo.
Il pesce male non fa, quindi sarebbe potuto rientrare nel contest.
Detto, fatto!
Giusto il tempo di guardare nel frigo cosa potessi abbinare e via ai fornelli.
Nel frattempo, mentre meditate se preparare la pasta per stasera, leggete qui e qui!
Fa sempre bene informarsi.

Spaghetti integrali al ragù di spada e datterini gialli

Ingredienti per 2 persone:
350g di pesce spada a tranci e senza pelle
15 datterini gialli
2 cucchiai di olio evo
sale
50ml di vino bianco
160g di spaghetti integrali

Preparazione:
Tagliate i tranci di spada a bastoncini, quindi a cubetti.
Mettete in una padella 2 cucchiai di olio evo e saltateci lo spada per qualche minuto.
Sfumate il pesce con il vino e lasciate cuocere tutto per almeno 5 minuti, quindi aggiungete i datterini gialli tagliati a metà e completate la cottura finchè sul fondo della padella non ci sarà quasi più liquido.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il ragù di pesce, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura e saltate il tutto per un minuto.
Servite gli spaghetti con un giro di olio a crudo.

Con questa ricetta quindi partecipo al contest “Colesterolo cattivo? No grazie” dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II di Napoli in collaborazione con l’AIFB

Col Cavolo: