Risotto alla zucca e semi di zucca con castagne e ricotta di capra

Buon lunedì!
Anche oggi niente lievitato (giuro, ho i panini pronti per essere pubblicati!), ma ci incontriamo per il terzo ed ultimo appuntamento con i risotti Biolover Scotti.
Sapete quanto amo la zucca e non potevo salutare Biolover senza aver provato anche il risotto alla zucca!
Il gusto è delicato, arricchito con semi di zucca ed io ho voluto aggiungere le castagne e la ricotta di capra.
Ovviamente rimaniamo su sapori autunnali, ma che piacciono sempre a tutti!
Provate a giocare con le consistenze e le temperature e vedrete che, oltre a fare il pieno di fibre, vitamine, minerali e omega 3 e 6, conquisterete i palati dei vostri “compagni di pasto”!
Se volete altri spunti, guardate gli appuntamenti dei mesi scorsi (risotto alle verdure e risotto ai carciofi) e poi passate da Roberta, Laura, Marianna e Juls!

Risotto alla zucca e semi di zucca con castagne e ricotta di capra

Ingredienti:
1 confezione di Risotto alla zucca e semi Biolover
250g di castagne
sale grosso
2 foglie di alloro
100g di ricotta di capra
1 noce di burro

Preparazione:
Innanzitutto preparate le castagne.
In una pentola mettete le castagne con una presa di sale grosso, due foglie di alloro e coprite il tutto con acqua fredda, quindi portate ad ebollizione e cuocete le castagne finché saranno morbide.
Preparate il risotto alla zucca e semi come indicato sulla confezione.
Nel frattempo sbucciate e rompete grossolanamente le castagne.
Mantecate il risotto con una noce di burro e servite subito con le castagne a pezzi e dei ciuffi di ricotta di capra.

 

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

 

Col Cavolo: