Questo riso nero al parmigiano si da le arie (all’arancia)

Un pomeriggio apro l’armadietto della cucina e lo trovo.
Il riso nero.
Tutta esaltata dopo aver visto al supermercato il riso nero che si cuoce in 2 minuti, ho improvvisato la ricetta, preparato gli ingredienti e l’ho tirato fuori dall’armadietto.
In quel momento l’amara scoperta: tempo di cottura 40 minuti.
E chi aveva tutto quel tempo?
Cercando in internet qualche illuminazione divina ho trovato qualcuno (non mi ricordo chi, non sparatemi) che consigliava l’alternativa che vi spiegherò nel procedimento.
Santa donna! (si, era una donna, ne sono convinta!)

Riso nerone al parmigiano con aria all’arancia

Ingredienti:
1/2 tazza di riso nerone
1 tazza acqua
100ml panna da cucina
4-5 cucchiai parmigiano grattugiato
Succo di 1 arancia
Punta di 1 cucchiaino di lecitina

Preparazione:
Il riso nerone ha una cottura abbastanza lunga, quindi vi propongo due strade:
. cuocerlo in acqua bollente salata per 40 minuti
. cuocerlo in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi spegnere il gas, mettere il coperchio sulla pentola e lasciarlo così per almeno 2 ore, fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua.
Quando il riso sarà pronto, preparate la crema al parmigiano.
Mettete in un pentolino la panna con il parmigiano e fate cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando si sarà addensata.
Aggiungete il riso e fate cuocere ancora un paio di minuti a fiamma bassa, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Preparate l’aria all’arancia.
Mettete in una ciotolina il succo d’arancia filtrato, quindi aggiungete la lecitina e mescolate bene in modo che si sciolga.
Con un frullatore ad immersione montate il succo d’arancia tenendo inclinato il frullatore in modo da incorporare aria.
Prelevate la schiuma ottenuta con un cucchiaino facendo attenzione a non prelevare anche il succo.
Servite il riso con l’aria all’arancia al centro.

Tovagliato by Ventidue

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