Quadrotti al cioccolato, nocciole e cioccolato bianco. Quasi dei brownies

Qui sembra tornato l’autunno.
Non abbiamo fatto in tempo a godere del caldino che il meteo non ci ha pensato due volte.
Accendere il forno non è quindi un problema!
Per la ricetta ho modificato la mia collaudatissima ricetta dei brownies così da riciclare le uova di pasqua avanzate.
Non ditemi che ve le siete mangiate tutte!!
Io ho pensato bene di comprarne altre appena dopo pasqua approfittando degli sconti, quindi mi sa proprio che vi proporrò presto altre ricette “da riciclo”.
Questa torta/quadrotti/chiamatelicomevolete sono perfetti per chi non ama i dolci particolarmente dolci.
Nonostante io abbia utilizzato il cioccolato al latte e unito poi il cioccolato bianco, il sapore tostato delle nocciole piemontesi smorza il tutto.

Quadrotti al cioccolato, nocciole e cioccolato bianco. Quasi dei brownies

Ingredienti:
90g di cioccolato al latte
35g di cacao amaro
65g di burro
50g di zucchero a velo
2 uova
100g di farina
1 pizzico di sale
50g di nocciole piemontesi
50g di gocce di cioccolato bianco (io Pedon, vista la campionatura!)

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Foderate con carta da forno bagnata una teglia delle dimensioni di 20x20cm.
Sciogliete in un pentolino il cioccolato al latte, il cacao e il burro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete quindi lo zucchero a velo, mescolate bene e lasciate raffreddare un po’.
Al composto di cioccolato aggiungete le uova, una alla volta, la farina e il sale mescolando energicamente fino a quando l’impasto formerà il classico nastro.
Aggiungete le nocciole spezzettate e metà delle gocce di cioccolato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate l’impasto nella teglia livellandolo.
Mettete sulla superficie il resto delle gocce di cioccolato ed infornate per 20/25 minuti, fino a quando il centro del dolce sarà leggermente umido (fate la prova stuzzicadenti).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servirlo.
Potete spolverizzarlo con zucchero a velo.

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