Preparato per cioccolata calda

Eccoci con i regali di Natale!
Ho sfornato ieri i panettoncini e tra un impasto e l’altro ho iniziato a preparare i regali home made.
Sul web girano tantissime versioni del preparato per cioccolata calda.
Io vi propongo una versione tutta mia con il cioccolato fondente e adatta per essere arricchita da marshmallow, panna montata al momento, cannella e chi più ne ha più ne metta!
Il procedimento è semplicissimo, ma farete un ottimo figurone.
Per confezionare il preparato poi potete scegliere diverse varianti:
– un barattolo in vetro, magari decorato a mano
– bustine monoporzione
– accompagnarlo con biscotti, magari preparati a mano.
Passiamo quindi alla ricetta velocissima e ricordatevi di consegnare al destinatario anche le “istruzioni” per prepararla!

Tritate innanzitutto il cioccolato in un mixer azionandolo a pulsazione per evitare di surriscaldare le lame.
Aggiungete il resto degli ingredienti e tritate tutto fino ad ottenere una polvere sottile.
Distribuite il preparato nelle confezioni.

Per la cioccolata calda, stemperate 2 cucchiai di preparato (30 grammi) in 150ml di latte fresco.
Trasferite il composto in un pentolino e portatelo ad ebollizione.
Fate bollire la cioccolata calda fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se vi piace la cioccolata calda densissima, quasi come un budino, miscelate 3 cucchiai di composto (45 grammi) in 150ml di latte.

Per aromatizzare la cioccolata, potete aggiungere cannella in polvere, oppure vaniglia (solo la i semini), bastoncini di zucchero a pezzi, peperoncino in polvere, amaretti sbriciolati…
Per servirla, invece, potete montare al momento della panna fresca, oppure aggiungere delle meringhe, marshmallow, una pallina di gelato o potete preparare alcuni biscotti.

Col Cavolo: