Pop aperitivo (non sapevo come chiamarli.)

Sono giornate un po’ così.
Un po’ piene.
Giramenti vari.
Ci ho fatto il callo in realtà, per gli ultimi intendo.
Ma tanto la gente non capisce nulla, quindi direi che è inutile insistere, no?
Ieri sera tra l’altro volevo testare una ricetta di meringhe salate e sono impazziti gli albumi.
Giusto per completare il quadretto.
Quindi ho capito che il tempo delle preparazioni “complicate” non sarebbe stato sicuramente quello.
Pasta sfoglia e via.
E poi, soprattutto, una nuova confettura.
Tra un trasloco, una palla e l’altra mi ero persa per strada.
Ieri invece ho ripreso in mano il prodotto e via.
Una preparazione facile e di sicuro effetto.
E poi ora che arriva la bella stagione (si spera eh! qui piove!) sono perfetti per un’aperitivo all’aperto.

Pop aperitivo (non sapevo come chiamarli.)

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
confettura di cipolle e arance (io Horto Sapiens)
bastoncini per cake pops
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Accendete il forno a 200°.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli di 3×4 cm.
Metà dei rettangoli saranno da farcire con mezzo cucchiaino di confettura (non esagerate, se no uscirà tutta in cottura), quindi posizionare i bastoncini dei cake pops in modo che siano ben immersi nella marmellata.
Su ogni rettangolo posizionatene un secondo, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Fate attenzione a chiudere bene la pasta sfoglia anche dove sono posizionati i bastoncini in modo che non si sfilino dopo la cottura.
Con un coltello incidete una croce nel centro del rettangolo superiore in modo che possa uscire l’umidità in cottura così che i pops non esplodano.
Infornate per circa 10 minuti o finchè si saranno dorati.
2 minuti prima di togliere dal forno i pops, spolverizzatene la superficie con del parmigiano grattugiato, quindi re-infornateli per far sì che si sciolga.
Sfornate, fate raffreddare e servite!

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Col Cavolo: