Pizza di riso (naturalmente senza glutine)

Al Lidl c’è in offerta la cuoci riso e mamma ha deciso di prendermela.
Ovviamente appena arrivata a casa, l’ho provata subito!
Istruzioni lette, cuoci riso lavata, riso pronto.
Dopo 15 minuti vado a vedere la cuoci riso e niente, c’è ancora accesa la spia della cottura.
Dopo 25/30 minuti torno in cucina e la spia rossa della cottura è stata sostituita da quella arancio, quindi il riso era pronto e la cuoci riso me lo stava tenendo caldo.
Tutto a posto se non fosse che ho trovato acqua ovunque (scendeva pure dal mobile stile rigagnolo per poi formare un nuovo lago bresciano) e con le dosi che ho fatto, 3 cups, ho ottenuto riso per un esercito intero.
Mi sono mangiata due piatti giganti di riso per cena, ma non è diminuito minimamente.
Ieri ne ho mangiato altro e nulla, il livello del riso è rimasto invariato.
Quindi urgono ricette per riciclare sto benedetto riso bianco stracotto.
Oggi mi sono fatta la “pizza” di riso.
Di una banalità imbarazzante, ma davvero buona!

Pizza di riso (naturalmente senza glutine)

Ingredienti:
300g di riso bianco bollito
1 uovo
1 presa di sale
passata di pomodoro
mozzarella o formaggio filante

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
In una terrina sgranate il riso e aggiungete l’uovo amalgamando bene il tutto.
In caso, regolate di sale.
Stendete il riso in una teglia coperta con carta da forno e procedete come per una pizza classica.
Versate la passata di pomodoro sul riso lasciando 1cm di bordo libero, quindi cospargete la superficie con la mozzarella a cubetti.
Infornate per circa 15 minuti, fino a quando la base sarà ben cotta e la mozzarella sarà sciolta.
Servite subito!

Nota:
Potete farcire la pizza a piacere come se fosse una pizza classica, via libera quindi a verdure, salumi, sott’oli, e tutto ciò che avete in frigorifero!

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