Pere al forno

Non amo molto la frutta invernale.
Farei indigestione di clementine e arance (non che non sia mai successo, visto che una bambina di mia conoscenza ha dovuto smettere di mangiarli per eccesso di vitamina C *tossisce facendo l’indifferente*).
Ma il resto della frutta proprio non mi fa impazzire (o è scomoda da portare in ufficio).
Quindi devo trovare metodi alternativi per poter evitare di finire ancora in panico causa eccesso di vitamina C consumare anche l’altra frutta in modo meno noioso.
E poterla offrire anche come alternativa ai soliti dessert.
Certo, non ci vuole pochissimo tempo per farla, ma l’attesa è ripagata!!

Pere al forno

Ingredienti:
3 pere (io kaiser)
1 noce di burro per imburrare la teglia
40g di burro a temperatura ambiente
10g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
100ml di panna da montare (anche meno, dipende dal livello di golosità)

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Imburrate bene una teglia e mettetela da parte.
Con un pelapatate sbucciate le pere facendo attenzione a non staccare il picciolo, quindi tagliatele a metà e togliete i semi con l’aiuto di un coltello.
Amalgamate bene il burro con lo zucchero ottenendo una crema. Spennellatela su tutti i lati delle mezze pere quindi mettetele nella teglia con il centro rivolto verso il basso.
Se vi avanza la crema di burro-zucchero potete spennellare i dorsi delle pere, una volta messi sulla teglia, fino a terminarla.
Infornate nel forno caldo e lasciate cuocere per 30 minuti, quindi giratele e lasciatele cuocere per altri 30 minuti.
Ogni 15 minuti però ricordatevi di irrorare le pere con il succo che si crea durante la cottura, in modo da renderle ancora più gustose.
Quando sono pronte, toglietele dal forno e lasciatele intiepidire leggermente.
Nel frattempo montate la panna.
Servite le pere con un ciuffetto di panna e una spolverata di cannella (se vi piace).


Col Cavolo: