Patate nella friggitrice ad aria alla paprika

Le patate nella friggitrice ad aria sono pronte in 20 minuti, come se fossero fritte, ma senza la quantità di olio necessaria per la cottura classica

Le patate nella friggitrice ad aria sono LA ricetta che si prova nel momento in cui si acquista la friggitrice.
Anche perchè:
– si vuole capire se effettivamente le patatine fritte senza olio sono buone, croccanti fuori e morbide dentro, come le patatine fritte nell’olio
– le patatine piacciono a tutti, quindi si vince facile, anzi facilissimo.

Per preparare le patate io sono partita dalle patate fresche in modo da testare subito la bestiola.
Ovviamente potete utilizzare anche le patatine surgelate, se non già aromatizzate, ma ricordiamoci di non aggiungere olio perchè quelle solitamente sono già precotte.

Se poi non vi piace la paprika potete cambiare i condimenti in base al vostro gusto:
– pepe rosa e lime a fine cottura
– sale e peperoncino in fiocchi
– sale ed erbe provenzali
– sale e aceto di mele vaporizzato a fine cottura
– spezie varie
– una bella spolverizzata di formaggio a fine cottura (cheddar, parmigiano, fontina, etc…)
– cheddar sciolto e bacon croccante

Insomma queste benedette patate fritte si possono veramente condire in mille modi senza doverle per forza servire con il ketchup e la maionese che, per quanto siano buoni, sono sempre gli stessi dai (e che io mangerei giorno e notte, sia chiaro, ma ogni tanto è bello cambiare)

Ultima tips super utile: potete anche usare le patate dolci al posto delle patate “classiche”, vi assicuro che saranno veramente buone.
Anzi, ci farò un bel reel prossimamente su instagram quindi restate connessi anche lì!

Ovviamente fatemi sapere come vi piacciono le patatine fritte (a bastoncino? a spicchi?) e come le condite così posso prendere spunto anche io e aggiungerle alla lista “mille modi in cui condire le patatine fritte” 🙂

Vi auguro uno splendido weekend!

Col Cavolo: