Parmigiana fredda di melanzane

Oggi sono andata a Le due torri di Stezzano a cucinare con Michele Cannistraro.
Tantissima gente!
Visto che Michele non prepara i dolci, ci ho pensato io.
Vi avevo già detto che avrei portato il mio tiramicake.
Dal mio punto di vista è stato un successo!
Una signora mi ha pure richiesto il bigliettino!
La mia prima fan al di fuori del web!
Che emozione!
(ok basta)
Vista la trasferta mi sono preparata un pranzo al volo.
Ovviamente, solo dopo aver fotografato, trasferito le foto sul pc, averle guardate e selezionate, ho pranzato.
Piatto freddo grazie al cielo.
Una parmigiana di melanzane, ma veloce e rivisitata.
*Comunicazione di servizio*
Vi prego di scegliere sempre ingredienti di qualità, potrebbero compromettere l’esito della ricetta!
*Grazie*

Parmigiana fredda di melanzane

Ingredienti:
1 melanzana lunga
2 pomodori a grappolo
2 mozzarelle di bufala (io da 200g)
sale
olio evo
basilico o menta fresca

Preparazione:
Per prima cosa aromatizzate l’olio mettendolo in una ciotolina insieme ad un paio di foglie di basilico (o menta) spezzettate.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente (o una bistecchiera).
Lavate e tagliate la melanzana a rondelle, quindi grigliatele tutte.
Nel frattempo lavate e tagliate a fette i pomodori.
Scolate le mozzarelle e tagliate a fette anche queste.
Componete la parmigiana: mettete sul fondo una fetta di melanzana, un filo d’olio, una fetta di pomodoro ed una di mozzarella, quindi ripetete tutte le operazioni e terminate con un’altra fetta di melanzana.
Spolverate con un pizzico di sale e servite.

Nota:
Potete preparare il giorno prima le melanzane e lasciarle tutta la notte in un contenitore ermetico con olio, basilico (o menta) e, dopo averle scolate, il giorno successivo preparare il piatto.
In caso vi piaccia, potete altrimenti condire le melanzane a crudo con olio, sale e aceto balsamico, al posto dell’olio aromatizzato.

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