Pancakes (mini) di zucca con fonduta di caprino e pancetta croccante

In questi giorni, a parte la scorpacciata (mega) di zucca, riesco a prepararne poca.
Non mi sono lasciata sfuggire però i pancakes sull’ultimo numero di Jamie Magazine.
Vederli lì, belli arancio e super soffici, sì, mi ha convinto.
Invece di servirli con rucola e parmigiano, però, gli ho dato una sferzata di sapore accompagnandoli con una fonduta delicata e un tocco croccante (e sapido) dato dalla pancetta (e che pancetta!!).
Come sempre sono di corsa.
Vi lascio la ricetta al volo e so che un giorno mi perdonerete!

Pancakes (mini) di zucca con fonduta di caprino e pancetta croccante

Ingredienti:
250g di zucca (cotta al forno*)
1 uovo
250ml di latte parzialmente scremato
150g di farina autolievitante
1 rametto di rosmarino + qualche ago
30g di parmigiano grattugiato
olio evo
sale

per la fonduta:
150g di formaggio di capra (io camembert)
60g di latte
3 cucchiaio di panna fresca

qualche fetta sottile di pancetta piacentina (io DOP Peveri)

Preparazione:
*Tagliate circa mezza zucca in 5/6 spicchi.
Metteteli in una teglia coperta di carta da forno, spolverizzateli con una presa di sale, un filo di olio e qualche ago di rosmarino.
Infornate per circa 20 minuti finchè la polpa risulterà morbida. Lasciatela raffreddare.
Procedete con la preparazione dei pancakes.
Sbattete l’uovo con il latte e la farina.
Unite il rosmarino tritato, il parmigiano, la polpa di zucca e mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo.
Scaldate un filo di olio in un padellino e, quando sarà caldo, un cucchiaio di composto .
Cuocete 1/2 minuti per lato, girando il pancakes quando inizierà a fare le bolle.
Impilate i pancakes per mantenerli caldi.
Nel frattempo in un pentolino sciogliete il formaggio di capra con il latte e la panna fino a portare il tutto ad ebollizione.
Continuate a mescolare mentre il composto si addensa.
In un altro padellino saltate velocemente la pancetta tagliata a cubetti per renderla croccante.
Servite i pancakes caldi con la fonduta e qualche cubetto di pancetta croccante.

Con la ricetta partecipo al contest “Happy hour DOP con il Salumi  Peveri” indetto da Salumificio Peveri.

Col Cavolo: