Pan(pizza) brioche con arancia e gocce di cioccolato

Difficilmente preparo la pizza in casa.
E difficilmente compro l’impasto pronto.
Questo pan (pizza) brioche -no non sono confusa- l’ho preparato insieme a questi.
Anzi, per l’esattezza il giorno dopo, quando l’impasto stava per esplodere invadendo il mio frigorifero.
Vista la mia difficoltà nel far lievitare i pani/pizze/brioche/eccetera, ho optato per un impasto pronto.
Ho messo insieme qualche ingrediente e via in forno.
Se vi piacciono i dolci-non-dolci è perfetto.
Gustato caldo poi è la fine del mondo.
E magari inzuppato nel latte.
Ok basta, passiamo alla ricetta.

Pan(pizza) brioche con arancia e gocce di cioccolato

Ingredienti:
500g di pasta per la pizza
30g di gocce di cioccolato fondente
Scorza di un’arancia bio
Zucchero di canna

Preparazione:
Togliete dal frigorifero la pasta per la pizza e lasciatela riposare almeno 15 minuti.
Quindi stendetela ricavando un rettangolo non troppo stretto.
Spargete su metà impasto le gocce di cioccolato fondente e la scorza di arancia e piegate a metà l’impasto coprendo la farcitura con l’impasto “vuoto”.
Schiacciate leggermente l’impasto e tagliatelo in 3 fasce (ovviamente parallele al lato lungo).
Formate una treccia.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake (oppure usatelo in silicone o antiaderente o mettete la carta da forno) e adagiatevi all’interno la treccia appena ottenuta.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta pronta, accendete il forno a 220°.
Cospargete la superficie della treccia con zucchero di canna ed infornatela per circa 20 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.
Sfornate e lasciate raffreddare il pan(pizza) brioche prima di servirlo.
Col Cavolo: