Orange is the new black: la ricetta salata vincitrice

Il nostro contest “Orange is the new black” è terminato.
Un po’ mi dispiace in realtà.
Trovo sia bellissimo scoprire ogni giorno nuove ricette e nuovi abbinamenti!
Però non avete lavorato per nulla, lo sapete, vero?
Io e Monica, dopo aver confabulato ieri pomeriggio, abbiamo scelto i vincitori delle due categorie.
Ovviamente c’è un vincitore assoluto per ogni categoria, ma abbiamo comunque voluto menzionare le ricette classificate al secondo e terzo posto.
La scelta è stata difficilissima.
Le ricette erano molte e tutte davvero buonissime.
Passiamo alla classifica, so che siete qui per questo!

3° classificate (a pari merito)

Tagliatelle di zucca con olio al timo e crema all’arancia – Con grano di sale

Un primo piatto semplice, in linea con il tema del contest, ma profumatissimo e con abbinamenti interessanti.
Le tagliatelle di zucca, delicate, hanno uno quid in più dato dall’arancia e dal profumo balsamico del timo.

Risotto alla crema di carote con succo d’arancia e polipetti arrostiti – Le ricette del bimby…e molte altre!

Un altro primo piatto profumato all’arancia, ma con le carote.
L’abbinamento con i polipetti è interessantissimo e di grande effetto, anche per i meno abili ai fornelli.

2° classificata

Ravioli di ricotta e miele su salsa allo zafferano e nocciole – Tra fornelli e pennelli

Un abbinamento particolarissimo del dolce-salato, ma che non stufa e non fa storcere il naso nemmeno agli scettici.
La pasta fresca fatta in casa ha sempre un valore aggiunto, inoltre la ricerca fatta per giungere al piatto finito è affascinante.

1° classificata

Agnello brodettato alla romana su budino salato di zucca – Saparunda’s kitchen

Mi ha colpito da subito.
Innanzitutto adoro l’agnello e apprezzo l’impegno della preparazione.
Un piatto sicuramente complesso, ma ben equilibrato e ricercato.
La ricetta è attinente con il tema del contest e con pochi avanzi è riuscita a creare un piatto degno di un ristorante.
Complimenti!!

Aspetto l’indirizzo della vincitrice per spedire il premio.
Scrivimi a colkitchenandphotos@gmail.com

Grazie ancora a tutti i partecipanti, di cuore!
Ah, non dimenticatevi di continuare a taggare le vostre foto arancio con #orangeisthenewblack !!

Col Cavolo: