Linguine con broccoletti e scamorza

Oggi arrivo con una ricetta “figlia di…”.
Ebbene sì, una ricetta nata per caso grazie agli avanzi della tarte con i pomodorini.
Una volta riempito l’impasto, infatti, mi sono accorta che avanzava un po’ di crema, ma mi sarebbe dispiaciuto buttarla.
Ho lanciato un occhio in frigorifero ed uno alla dispensa e.
Toh.
I broccoletti freschi di cassetta bio (quella di Cortobio, come sempre! -no non mi pagano sfortunatamente-) che tanto mangio solo io in casa erano lì, belli verdi, che mi guardavano.
Subito ai fornelli allora!
In 15 minuti avrete pronta la cena (o il pranzo), non ci credete?!

Linguine con broccoletti e scamorza

Ingredienti per 4 persone:
320g di linguine (io Pasta di Franciacorta)
2 broccoletti verdi piccoli (o uno medio)
1 uovo medio
50g di yogurt greco
sale
pepe
scamorza dolce (ma anche affumicata se vi piace)

Preparazione:
Innanzitutto portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, quindi salatela e buttateci le linguine.
A parte tagliate le cimette dei broccoletti e buttateli in una pentola con acqua bollente, per circa 4 minuti.
Scolate i broccoletti ed immergeteli subito in una ciotola con acqua freddissima e ghiaccio.
Metteteli da parte.
Preparate la crema.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo yogurt greco per ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi regolate di sale e pepe.
Mettete sul fuoco una padellina con un cucchiaio di olio evo e fate saltare le cimette per un paio di minuti.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola (fuoco al minimo!) con la crema di uova, mescolate velocemente, quindi aggiungete le cime dei broccoletti.
Dividete la pasta nei piatti e aggiungete una grattugiata di scamorza appena prima di servirla.

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