AAA cercasi disperatamente estate.
Siamo quasi a metà luglio e in alcune giornate sembra di essere a novembre.
Gli amanti dell’inverno non possono far altro che godere di queste temperature, ma io no.
Non ci sto.
Tutto l’anno aspetto l’estate e invece cosa arriva?!
Un autunno anticipato che non da spazio all’estate di farsi avanti.
Per portare qualche raggio di sole in casa rimedio così.
Preparando una limonata fresca e dissetante, ma con quel tocco in più che la rende golosa e diversa dal solito.
Avevo trovato un’idea simile con le fragole e la menta.
Ho deciso quindi di variare gli ingredienti e direi di averci proprio azzeccato.
Limonata con mirtilli, lamponi e basilico (estate dove sei?)
Ingredienti:
1 e 1/4 di tazza di zucchero semolato
1 tazza di acqua
125g di lamponi
125g di mirtilli
1 manciata di foglie di basilico fresche
il succo di 6 limoni
1,5l di acqua
Preparazione:
In un pentolino mettete lo zucchero semolato e l’acqua.
Fateli cuocere finchè lo zucchero si sarà sciolto completamente e si otterrà uno sciroppo. (circa 10 minuti da quando inizia a bollire, mescolando per non far attaccare lo sciroppo)
Nel frattempo frullate i lamponi con i mirtilli e il basilico.
Unite il composto frullato allo sciroppo e lasciatelo bollire per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Con un colino filtrate lo sciroppo ottenuto e lasciatelo raffreddare completamente.
Prima di servirlo, spremete i limoni, unite l’acqua e lo sciroppo ottenuto.
Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, una fetta di limone e servite!
Nota:
lo sciroppo si conserva qualche giorno in frigorifero.