Mi hanno chiamato grazie a questo blog e potete immaginare la mia felicità.
Ovviamente non sono passata, ma è stata un’esperienza intensa (soprattutto per le mie gambe).
Ho deciso quindi di creare una nuova rubrica (no dai non scappate, vi prego!) dedicata a Masterchef.
Ogni giovedì viene proposta una Mistery box e utilizzerò gli ingredienti per preparare una ricetta nel tempo stabilito da Masterchef.
Giovedì scorso gli ingredienti a disposizione erano:
seppie
sella di coniglio
patate
mascarpone
scampi
cavolo cappuccio rosso
biete selvatiche
uova
panko
riso da sushi
Si possono usare tutti gli ingredienti oppure usarne solo alcuni, come ho fatto io.
Ah, io non sarei andata a chiedere consigli a Tiziana, sia chiaro!
Mousse di cavolo cappuccio rosso con scampi
Ingredienti:
200g di patate lesse senza buccia
1 cucchiaio abbondante di mascarpone
3 foglie di cavolo cappuccio rosso
4 scampi
un pizzico di sale
Preparazione:
In una pentola con acqua bollente fate cuocere per 5 minuti le foglie di cavolo cappuccio rosso.
A parte cuocete in acqua bollente salata gli scampi per 5 minuti circa.
Tagliate a pezzi le patate lesse e le foglie di cavolo cappuccio, quindi aggiungete un pizzico di sale, il mascarpone e frullate tutto fino ad ottenere una crema corposa.
In caso aggiungete un goccio di acqua di cottura del cavolo cappuccio.
Mettete la mousse in una sac a poche.
Togliete la testa agli scampi e sgusciateli lasciando attaccata solo la parte finale della coda.
In un bicchierino (o in una patata lessa scavata) mettete la mousse e successivamente lo scampo.
Servite!