Insalata di sedano rapa con mele e senape al miele

Oggi vi propongo un’insalata veloce, autunnale e golosa che si prepara in pochi minuti.
Un contrasto dolce-salato che vi conquisterà!
Perfetta da mangiare da sola, magari accompagnata da un buon pane appena sfornato o qualche fetta tostata.
Oppure da servire insieme ad un secondo di carne o vegetariano che sia, l’insalata di sedano rapa sta bene con tutto, un po’ come il nero.
Potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino all’arrivo degli ospiti e magari stupirli proponendola come aperitivo.
L’avete capito ormai: dovete provarla!

Insalata di sedano rapa con mele e senape al miele

Ingredienti:
1 sedano rapa
2 mele rosse croccanti
30g di uvetta essiccata
50g di noci sgusciate
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di senape al miele (io Develey)
sale

Preparazione:
Innazitutto mettete l’uvetta in acqua calda per mezz’ora.
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a julienne utilizzando una grattuggia con i fori larghi, quindi mettetelo da parte in acqua e ghiaccio.
Lavate le mele e togliete il torsolo utilizzando un levatorsoli, quindi tagliate a fette sottili le mele utilizzando una mandolina, mettete in acqua e ghiaccio anche quelle.
Quando l’uvetta è pronta, strizzatela accuratamente.
In una ciotola versate l’olio, il succo di limone, la senape e regolate di sale.
Sbattete il composto con una forchetta fino ad ottenere una salsa omogenea.
Scolate bene il sedano rapa e la mela, quindi mettete tutto in una ciotola, unite l’uvetta e condite con la vinaigrette appena ottenuta.
Dividete l’insalata e servitela con i gherigli di noci.

Conservate l’insalata in frigorifero aggiungendo le noci solo prima di servirla.

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Con questa ricetta partecipo al contest di Monica “Di cucina in cucina” a tema “Contorni d’autunno”

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