Insalata di gamberi con dressing allo yogurt

In questi giorni estremamente primaverili mi viene voglia di mangiare piatti freschi.
E soprattutto che richiedano il minimo tempo (indispensabile) per stare davanti ai fornelli.
Se poi quei piatti posso pure portarmeli al lavoro nella famosissima schiscetta, beh, allora ho fato bingo!
Ho approfittato dei gamberi che aveva cotto mia mamma per cena, e che erano avanzati, per preparare un’insalata gustosa, ricca e perfetta come piatto unico.
Condita con un dressing allo yogurt poi ha acquistato freschezza e ancora più gusto.
Ovviamente potete prepararla con gli ingredienti che più vi piacciono o con quelli che sono abbandonati in fondo al frigorifero e che non sanno proprio come farsi notare per finire nel vostro piatto.
Ora scappo, ma prima vi segnalo un piccolo giveaway che ho indetto proprio oggi!
Buon weekend e che sia ricco di sole, fiori (e pollini, maledetta allergia!) e tante risate con le persone che amate.

Insalata di gamberi con dressing allo yogurt

Ingredienti:
10 gamberi (io black tiger)
insalata verde (meglio lattuga, in foglie intere)
1 piccolo cavolo cappuccio
6 uova di quaglia
1 pompelmo rosa
dressing allo yogurt (io Develey)

Preparazione:
In abbondante acqua bollente fate cuocere i gamberi per qualche minuto, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.
Sgusciate i gamberi mantenendoli interi (eliminate la testa!) e metteteli da parte.
In un pentolino portate ad ebollizione abbondante acqua bollente, quindi tuffateci le uova di quaglia e lasciatele bollire per 4 minuti (o 5 se volete il tuorlo perfettamente sodo).
Togliete le uova dall’acqua bollente e buttatele sotto quella fredda, quindi sgusciatele armandovi di pazienza.
Tagliate a metà le uova e mettetele da parte.
Componete il piatto.
Sul fondo posizionate una foglia di insalata, quindi aggiungete il cavolo cappuccio (lavato e tagliato a striscioline sottili), i gamberi, le uova di quaglia, ed il pompelmo pelato a vivo e tagliato a tocchetti.
Condite tutto con il dressing allo yogurt e servite!

Nota:
Se portate l’insalata al lavoro, o ad un pic nic, tenete separato il dressing allo yogurt ed aggiungetelo appena prima di mangiare.

Sponsored by Develey

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

Salva

Col Cavolo: