L’insalata di quinoa rosa con mirtilli e rapanelli è un primo piatto fresco, goloso e leggerissimo, perfetto anche take-away
L’insalata di quinoa va a combattere contro il riso freddo e vince 10-1.
Ormai è chiaro che il riso freddo sia il must della stagione estiva, ma perchè non abbandonarlo per una volta (dopo aver finito i 15kg preparati, quando dovevate farne solo 2 porzioni) e buttarsi su un’insalata di quinoa che è pure bellina da vedere?
Partiamo dal fatto che è buonissima.
E che non avreste mai pensato di buttare dentro ad un primo piatto i mirtilli e i rapanelli.
Se poi volete aggiungere una parte più proteica ancora, buttate in ogni porzione un uovo sodo tagliato in 4 parti che ci sta benissimo.
Ma se siete vegani?
Unite un po’ di tofu spadellato o del tempeh e passa la paura!
Poi ecco, essendo bella sempre, potete pure portarla al lavoro, a scuola, per un pic nic, una gita fuori porta o se, come me, dovete fare un pasto al volo tra un appuntamento di lavoro e l’altro, senza nemmeno avere il tempo di fermarvi ad un tavolo a mangiare con calma.
Basta avere una borsa frigo con sè, anche se in realtà l’insalata di quinoa rosa è buona pure tiepida.
Ma ditemi: avete mai inserito la verdura e la frutta nei primi piatti?
(lasciando perdere i classiconi)
Quali sono i vostri abbinamenti preferiti? Datemi qualche spunto per creare nuove ricette!
E ovviamente fatemi sapere qui sotto se la proverete e se vi è piaciuta!