Dopo un buon paninozzo-fishburger (non te lo sei perso vero?! se no rimedia immediatamente!), oggi è la volta del gelato.
E la cosa bella è che l’avete scelto voi!
Dopo un brevissimo sondaggio (sì, sono quella che chiede le cose la sera, idola.), in cui il sorbetto salutista è rimasto in cima alla classifica per un po’ di tempo, è arrivata la svolta e per soli 2 punti in più il gelato alla crema e Oreo ha conquistato la vetta.
E quindi eccoci qui!
Gelato semplicissimo, da preparare senza gelatiera e che farà felici grandi e piccini.
Amanti del sorbetto, non disperate però, presto arriverà anche quello, promesso!
Ah, se non doveste trovare gli Oreo veri-unici-originali, potete fare un salto al Lidl dove vendono i Neo (che sono molto, ma molto simili. Non ditelo a nessuno però eh!).
La base della ricetta arriva da “Gelati e sorbetti” del Lidl.
Gelato alla crema e Oreo
Ingredienti:
3 uova
300ml di panna fresca
50g di zucchero a velo
50g di Oreo (o simili)
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
A parte montate la panna.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve fermissima.
Alla crema unite la panna, mescolando delicatamente per incorporarla, quindi unite gli albumi e mescolate delicatamente il tutto per non smontare il composto.
Trasferite la crema ottenuta in una vaschetta con i bordi bassi e mettetela in freezer almeno 3 ore mescolando il composto ogni 30 minuti.
In un sacchetto per alimenti rompete i biscotti utilizzando un mattarello ed aggiungeteli al gelato.
Mescolate bene (sempre delicatamente!) il tutto e rimettete in freezer il gelato mescolandolo ancora qualche volta.
Lasciate scongelare leggermente il gelato prima di servirlo.
Nota:
Potete accompagnare ogni coppetta con un biscotto Oreo.
Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo
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