Focaccine con creme fraiche e cipolle

IMG_2174IMG_2174Avete fatto la pizza e vi avanza l’impasto?
E magari è nel frigorifero rischiando di esplodere.
Oppure avete ospiti improvvisi? Bene, buttateli fuori casa!
Qui sotto trovate l’idea giusta per un aperitivo alternativo.
Oppure da portare al lavoro nella schiscetta perché sì, sono buonissime anche fredde!
Se poi non vi piacciono le cipolle potete sostituire con i pomodori freschi, altri sottaceti, cetriolini, olive o con ciò che avete in frigo.
Sì, lì dove tenete la pasta per la pizza.
No, più a destra.
Guarda lì dietro.
Ecco. Proprio quello.

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Focaccine con creme fraiche e cipolle

Ingredienti:
300g di pasta per la pizza
4 cucchiai di creme fraiche
3 cucchiai di paté di pomodori secchi
un pizzico di sale
cipolline sottaceto

Preparazione:
Stendete la pasta per la pizza, tagliatela in dischi e metteteli sulla carta da forno o negli stampi per le crostatine precedentemente unti.
Lasciate riposare la pasta per mezz’ora in modo che abbia il tempo di lievitare leggermente.
Accendete il forno a 220°.
In una ciotolina mescolare la creme fraiche con il patè di pomodori e il sale.
Formate un incavo nel centro delle focaccine lasciando alti solo i bordi, quindi riempitelo con il composto cremoso appena ottenuto,
Tagliate a spicchi le cipolline sottaceto e mettetele sulla superficie della crema.
Quando il forno ha raggiunto la temperatura infornate e lasciate cuocere fino a quando l’impasto sarà dorato (io circa 20 minuti).
Sfornate e lasciate raffreddare le focaccine prima di servirle.


Tovagliato by Ventidue.

Vi segnalo anche un’iniziativa di ActionAid molto interessante:

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