Fette biscottate con farina di farro

Buon (quasi finito) lunedì!
Oggi sono riuscita a finire finalmente la torta per l’Mtc, quindi arrivo tardi con il nostro appuntamento.
Ma non vi lascio senza lievitato!
Ripensavo alla mia alimentazione durante rugby e, a colazione, mi piacevano un sacco le fette biscottate con un cucchiaino di confettura.
Quindi ho pensato di prepararle direttamente con ingredienti sani, genuini e con la farina che preferisco.
Sono moooolto più buone rispetto a quelle acquistate, giurin giurello.
E poi volete mettere la soddisfazione di dire “le ho fatte io”?!
Per la ricetta ho preso ispirazione da “Fatto in casa”.
Ora vi lascio, ci si legge domani con una ricetta abbastanza laboriosa, ma mega!

Fette biscottate con farina di farro

Ingerdienti:
100g di farina di farro
350g di farina w350
200g di latte fresco
80g di acqua
10g di lievito di birra fresco
40g di burro morbido
15g di zucchero
1 cucchiaino di sale

1 uovo per spennellare

Preparazione:
In una ciotola mescolate le due farine.
A parte scaldate il latte con l’acqua e sciogliete all’interno il lievito di birra, quindi unitelo alle farine ed iniziate ad impastare.
Aggiungete il burro, lo zucchero e il sale e continuate ad impastare (se usate la planetaria, impastate con il gancio) fino a quando otterrete un impasto elastico e ben incordato.
Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Formate 5 palline di pari peso, mettetele in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno e rimettete il pane a lievitare per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 180°, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto ed infornate per circa 20 minuti, finchè sarà ben cotto e dorato.
Sfornate il pane e lasciatelo raffreddare completamente.
Tagliate il pane a fette (1cm di spessore) e disponetele su una gratella ad asciugare per un’ora.
Accendete il forno a 210° ed infornate le fette di pane per 10/15 minuti girandole a metà cottura.
Sfornate le fette quando saranno dorate (attenzione, si bruciano in un attimo!), quindi lasciate raffreddare il forno.
Quando la temperatura si abbasserà sotto i 100°, infornate nuovamente le fette e lasciatele essiccare completamente.
Appena saranno fredde potrete servirle.

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Col Cavolo: