Feta marinata alle erbe

Il web ormai pulula di ricette-non-ricette.
Tutti che cercano di combattere contro il caldo, ma con scarsi risultati.
A differenza degli altri anni, questa volta anche io non ho voglia di accendere il forno.
Probabilmente perchè davvero non c’è mai stato così caldo in questo periodo.
(No. Non siete finiti su Italia1 e non sono la giornalista di Studio Aperto.)
Sto scartabellando libri e immagini salvate del web per recuperare qualche idea veloce, fresca e leggera da proporvi e, in questo caso, sono capitata su Fatto in casa e ho rubato la ricetta utilizzando le erbe fresche invece di quelle essiccate.
Potete usare poi la feta, dopo il riposo, per condire un’insalata, pasta fredda, riso o cereali freddi.
O magari per un panino alternativo e dal mood greco.

Feta marinata alle erbe

Ingredienti:
200g di feta
200g di olio evo
erbe aromatiche miste
(io: 3 rametti di timo limoncino
1/2 rametto di origano
6/8 foglie di erba-pepe
una presa di origano secco)
6/8 grani di pepe di Sichuan

Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua in una pentola e immergete il vaso per la conservazione per 5 minuti, quindi toglietelo dall’acqua e lasciatelo asciugare e raffreddare.
Tagliate a cubetti la feta, quindi mettetela nel vaso, alternandola con le erbe aromatiche.
Coprite il tutto con l’olio evo e chiudete il vaso.
Mettete il vaso con la feta in un luogo fresco e buio.
Consumate il formaggio dopo almeno 10 giorni.
La feta marinata, se correttamente conservata, si potrà utilizzare per 10-12 mesi.

Nota:
se noterete segni di muffa in superficie o nel barattolo, non consumate i formaggi, nemmeno dopo averla eliminata.
Significa che la conservazione non è avvenuta nel modo corretto.

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Col Cavolo: