I dolcetti al cocco e arancia sono morbidi, si sciolgono in bocca e hanno una copertura al cioccolato fondente irresistibile
Non sono quella che fa tanti dolci al cocco, semplicemente perchè a me il cocco non piace.
Lo so, dovrei essere più oggettiva e accontentare anche i cocco-lovers, ma se un ingrediente non mi piace (e sono davvero pochissimissimi), faccio fatica ad utilizzarlo.
Ogni tanto però cedo alle richieste e dopo un insistente “sei capace? Me li fai?”, non posso far altro che tirare su le maniche ed iniziare ad impastare.
Questi non sono i classici dolcetti al cocco che si trovano nei bar o nelle pasticcerie, ma sono morbidi, con l’aggiunta delle arance e senza lattosio nè glutine, in modo da accontentare anche chi, per una ragione o per un’altra, si vede costretto a togliere dalla dieta determinati alimenti.
Se poi volete (o dovete) togliere anche il miele, potete sostituirlo con lo sciroppo d’agave senza problemi.
Si conservano pochi giorni, ma non c’è nemmeno bisogno di dirlo, visto che scompariranno in un batter d’occhio!


INGREDIENTI
180ml di latte di cocco
2 cucchiai di succo d'arancia
85g di miele
120g di cocco rapè
1/4 di cucchiaino di sale
25g di farina di nocciole
100g di cioccolato fondente (per la copertura)
scorza di 1 arancia
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
In un pentolino fate scaldare il latte di cocco con il succo d'arancia e il miele finché si sarà amalgamato bene il tutto.
A parte mettete in una ciotola il cocco rapè, il sale, la farina di nocciole e completate con i liquidi.
Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare 10 minuti.
Su una teglia foderata con carta da forno mettete un cucchiaino di composto per ogni dolcetto, quindi infornate nel forno arrivato a temperatura per 15-20 minuti o finché i dolcetti risulteranno leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare completamente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete la metà di ogni dolcetto, quindi trasferiteli su un foglio di carta da forno, cospargeteli con la scorza d'arancia grattugiata e lasciate raffreddare il tutto affinché il cioccolato solidifichi.
Servite.
NOTE
I dolcetti al cocco si conservano un paio di giorni in una scatola di latta.
Se fa caldo meglio tenerli in frigorifero.


Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

