Crema di piselli con filetti di sogliola

IMG_9851IMG_9851Passate le feste c’è sempre bisogno di mangiare qualcosa di leggero.
Un po’ per depurare il fisico.
Un po’ perchè magari ci si sente in colpa dopo le super tavolate di Pasqua e Pasquetta.
E un po’ perchè si avvicina l’estate e si ha voglia di piatti colorati, leggeri e delicati.
La ricetta di oggi arriva (in parte) da La Cucina Italiana.
Ho eliminato dall’originale il prosciutto crudo perchè “cotto” non mi piace, quindi ho tolto pure la paprika e adattato a mio gusto.
Se avete poco tempo, questo piatto è l’ideale perchè si prepara in meno di 20 minuti e il risultato è assicurato!

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Crema di piselli con filetti di sogliola

Ingredienti:
400ml di brodo vegetale
70g di pane raffermo
200g di piselli freschi (io surgelati)
6/8 filetti di sogliola
pepe di Sichuan
sale
olio evo

Preparazione:
In una pentola versate il brodo vegetale sul pane raffermo spezzettato, quindi accendete il fuoco e portate a bollore.
Aggiungete i piselli e fate cuocere il tutto per circa 7 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le sogliole, quindi spolverizzatele con il pepe (io di Sichuan pestato al momento), il sale e arrotolatele su sè stesse per formare un rotolino.
Mettetele a cuocere al vapore, basteranno 5 minuti.
Frullate il composto di piselli con 2 cucchiai di olio evo e, se necessario, regolate di sale.
Componete il piatto: sul fondo versate la crema di piselli, quindi aggiungete le sogliole, mettete un giro di olio a crudo ed un’altra spolverata di pepe di Sichuan.
Servite subito!

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