Un po’ per depurare il fisico.
Un po’ perchè magari ci si sente in colpa dopo le super tavolate di Pasqua e Pasquetta.
E un po’ perchè si avvicina l’estate e si ha voglia di piatti colorati, leggeri e delicati.
La ricetta di oggi arriva (in parte) da La Cucina Italiana.
Ho eliminato dall’originale il prosciutto crudo perchè “cotto” non mi piace, quindi ho tolto pure la paprika e adattato a mio gusto.
Se avete poco tempo, questo piatto è l’ideale perchè si prepara in meno di 20 minuti e il risultato è assicurato!
Crema di piselli con filetti di sogliola
Ingredienti:
400ml di brodo vegetale
70g di pane raffermo
200g di piselli freschi (io surgelati)
6/8 filetti di sogliola
pepe di Sichuan
sale
olio evo
Preparazione:
In una pentola versate il brodo vegetale sul pane raffermo spezzettato, quindi accendete il fuoco e portate a bollore.
Aggiungete i piselli e fate cuocere il tutto per circa 7 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le sogliole, quindi spolverizzatele con il pepe (io di Sichuan pestato al momento), il sale e arrotolatele su sè stesse per formare un rotolino.
Mettetele a cuocere al vapore, basteranno 5 minuti.
Frullate il composto di piselli con 2 cucchiai di olio evo e, se necessario, regolate di sale.
Componete il piatto: sul fondo versate la crema di piselli, quindi aggiungete le sogliole, mettete un giro di olio a crudo ed un’altra spolverata di pepe di Sichuan.
Servite subito!
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