Cinque cereali al forno con pomodorini e feta

Finalmente è arrivato il weekend!
La settimana è corsa via piuttosto velocemente, ma questo ultimo giorno lavorativo, proprio no.
Sembrava non finire più!
Oggi sono di corsissima, (quasi. Ieri ho ripreso step&tone in palestra e sono a pezzetti) visto che stasera farò un giro alla festa della zucca (zucca mi sei mancata!!), domani sarò alla Color Run a Milano e Domenica con l’AIFB in CastAlimenti per il corso di panificazione tenuto dal Maestro Giorilli.
In linea con le mie corse, vi lascio una ricetta semplicissima, perfetta per un pranzo al volo.
Tanto li avete 20 minuti, no?
E vi auguro un buon weekend!

Cinque cereali al forno con pomodorini e feta

Ingredienti per 2 persone:
100g di cereali misti (io farro, orzo, kamut, riso integrale, avena)
2 cucchiai di olio evo
200g di pomodorini (io ciliegini)
100g di feta
sale
basilico fresco

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Lessate i cinque cereali seguendo le indicazioni sulla confezione.
(Io ho utilizzato quelli pronti in 10 minuti).
Quindi scolateli e metteteli in una ciotola.
Unite i pomodorini tagliati a metà e la feta tagliata a cubetti.
Mescolate tutto, regolate di sale e versate in una pirofila.
Infornate per 20 minuti, nel forno caldo.
Sfornate il vostro piatto, lasciatelo riposare un paio di minuti quindi completatelo con basilico fresco e servitelo.

Nota:
I cinque cereali al forno sono buoni anche tiepidi.
Se avete fretta, preparate la sera precedente i cereali lessati e conservateli in frigorifero con un cucchiaio di olio così non si attaccheranno tra loro.

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo.

Col Cavolo: