Brownies (senza cottura) con il caramello salato

Oggi sarò velocissima, ma per farmi perdonare vi lascerò ben DUE ricette!
Passerò la mia pausa pranzo indagando riguardo una certa signora D.V., la quale ha scritto un libro nel 2013, con tanto di presentazione ufficiale, utilizzando le ricette trovate sui vari blog senza ovviamente citarne la fonte.
Visto che ora potrei essere ricca e famosa, senza saperlo, vi lascio la prima ricettina per addolcire la giornata (anche la mia!)

Brownies (senza cottura) con il caramello salato

Ingredienti:

40g di noci sgusciate
40g di cioccolato di Modica (io Fior Fiore Coop al peperoncino)
la punta di 1 cucchiaino di sale
60g di mandorle
130g di datteri snocciolati
30g di mirtilli rossi
2 cucchiai abbondanti di sciroppo d’acero

75g di zucchero di canna
85g di panna fresca
15g di burro
½ cucchiaino di fleur de sel (o sale fino)

Preparazione:
In un frullatore frantumate grossolanamente le mandorle e mettetele da parte.
Frullate anche le noci con il cioccolato e il sale.
Con una parte del composto precedente, frullate i datteri (o tagliateli grossolanamente).
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, quindi trasferiteli in una teglia quadrata, coperta con carta da forno, e pressate bene l’impasto per compattarlo.
Mettetelo in frigorifero mentre preparate il caramello salato.
In un pentolino portate ad ebollizione la panna unendo poco zucchero alla volta.
Quando la panna inizierà a bollire, toglietela dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti.
Una volta sciolto, riportate il pentolino sul fuoco, aggiungete il sale e fate addensare il caramello.
Togliete dal frigorifero il brownie, cospargetelo con il caramello salato, quindi tagliatelo a cubetti e servitelo.

Nota:
Io ho utilizzato il cioccolato di Modica al peperoncino per rendere tutto più piccante.
E poi conoscete le proprietà del peperoncino? Brucia i grassi e attiva il metabolismo.
Il cioccolato rende felici e dopo aver scoperto che il dolcetto “fa dimagrire”, agisce ancora di più sulla nostra felicità!

Col Cavolo: