Io oggi sono in trasferta.
Sono all’Alpe di Susi con il mio doppio e i suoceri.
Passeremo un weekend sulla neve (vederla la prima volta a metá marzo. Assurdo.) e a meno 182625 gradi.
Per darsi la carica prima di partire però ci vuole una buona colazione.
Adoro i pancakes, ma lo faccio pochissime volte.
Questa versione russa, chiamata blinis, secondo me è ancora più buona dei cugini americani.
Anche freddi rimangono soffici e spugnosi, pronti ad accogliere una farcitura dolce (io litri di sciroppo d’acero) o salata.
Ora vi lascio, dobbiamo girare un po’ di video da proporvi nei prossimi giorni/
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Buon weekend, pieno di colazioni lente, tempo per voi e per le vostre passioni!
Blinis, ovvero i pancakes russi
Ingredienti:
160g di farina
5g di lievito istantaneo (per torte salate o pizze)
40g di zucchero
3g di sale fine
245g di latte tiepido
42g di burro
1 uovo (separato)
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina con Il lievito, lo zucchero ed il sale.
Aggiungete il latte a filo e mescolate bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fate riposare il composto per un’ora coperto.
Sciogliete quindi il burro e lasciatelo intiepidire.
Aggiungete il tuorlo d’uovo e mescolatelo bene.
A parte montate a neve ferma l’albume.
Aggiungete al composto che ha riposato il tuorlo con il burro e mescolate bene.
Unite quindi l’albume montato a neve e mescolate con una marisa delicatamente per non smontare il tutto.
Scaldate una padellina antiaderente e ungetela leggermente con un pezzettino di burro.
Versate un mestolo di composto nella padella e, dopo circa un minuto, appena compariranno in superficie le bolle, giratelo con una spatola e lasciate cuocere il blini per altri 30 secondi.
Continuate fino a quando avrete terminato l’impasto.
Impilate i blinis per tenerli caldi, quindi serviteli subito.
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