Visto l’enorme successo dei regali home made creati lo scorso anno, quest’anno potrei replicare con nuove ricette spendendo poco, ma soprattutto utilizzando ingredienti genuini e donando regali utili (almeno allo stomaco).
L’anno scorso ho puntato l’attenzione verso biscotti dolci e salati, the vari con l’aggiunta di frutta essiccata e zuccheri aromatizzati.
Se avete delle amiche (o degli amici) veg, vi consiglio questi biscotti ideali per la colazione o, per i più british, per il thè delle 17.
Biscotti veg da regalare
Ingredienti:
200g di farina integrale
50g di burrolio (*)
60g di latte di soia
2 cucchiai di truvia
5g di bicarbonato
Preparazione:
In una ciotola unite la farina, la truvia ed il bicarbonato, quindi unite il burrolio e il latte di soia impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente, creando una palla, e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora.
Accendete il forno a 180°.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno per non far attaccare l’impasto al piano (o al mattarello), ritagliate i biscotti ed infornateli nel forno caldo.
Cuocete i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando si saranno leggermente dorati.
Se vi sembreranno morbidi, non preoccupatevi, si seccheranno a temperatura ambiente.
Lasciate raffreddare completamente e servite.
*il burrolio è una preparazione a base di olio e latte di soia che permette di “solidificare l’olio” facendolo diventare spalmabile.
Per ottenerlo basta frullare con un frullatore ad immersione 100ml di olio di semi, un pizzico di sale, 5-6 gocce di limone e 50ml di latte di soia, fino a quando otterrete un composto bianco, uniforme e cremoso.
Potete conservarlo qualche giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.
Nota:
se non siete vegani, potete sostituire la truvia con il miele.
Se vi piace potete aggiungere all’impasto un mix creato con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano tritati. Basta aggiungere una punta di un cucchiaino di ogni spezia.