I biscotti senza uova sono perfetti per essere inzuppati. Croccanti, ma che assorbono divinamente, senza autodistruggersi in 2 secondi netti
Quanto è dura ricominiciare a lavorare dopo le ferie?!
Lunedì mi sentivo ancora in vacanza, poi martedì mattina mi sono svegliata e mi è piombata la realtà lì, tra capo e collo.
Tutto il lavoro sul groppone e via.
Per iniziare al meglio la giornata però bisogna avere una coccola e cosa c’è di meglio di un biscotto inzuppato?
Due biscotti inzuppati (ma anche tre, quattro, cinque…quindici!).
Questi sono un pochino lunghi da fare, ma ne vale la pena, soprattutto se ne preparate in quantità.
Non servono molti ingredienti, nè tanti utensili però, basta un po’ di tempo libero.
Mi seguite in cucina?
INGREDIENTI
200g di zucchero
110g di burro
210g di farina
125g di yogurt bianco
70ml di latte
5g di lievito baking
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale fine
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo in una ciotola montate lo zuccher con il burro finché sarà bianco e spumoso.
Unite la farina, lo yogurt, il latte, il lievito, il bicarbonato ed il sale e mescolate ancora con delle fruste per amalgamare bene il tutto ed evitare la formazione dei grumi.
Foderate con carta da forno una tortiera di 20x30cm e versate l'impasto, livellandolo bene, quindi infornate per 40 minuti o fino a quando sarà ben cotta al centro (fate la prova stuzzicadenti).
Sfornate la torta, toglietela dalla tortiera dopo 10 minuti e lasciatela raffreddare completamente.
Ricavate delle piccole fette spesse dividete la torta in 3 lunghe parti (in orizzontale) e da ogni terzo ricavate delle fette larghe 2cm.
Foderate 2 teglie con carta da forno, su cui metterete le fette di torta.
Infornatele per circa 25 minuti (girandole quando saranno dorate) a 170°.
Dovranno risultare dorate da entrambi i lati.
Sfornate il tutto e lasciate raffreddare completamente affinché i biscotti diventino croccanti
NOTE
Si conservano in una scatola di latta.
Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.