Bicchierini tricolore alle fragole per i Mondiali

Oggi passiamo al dolce.
Dopo l’antipasto e il “secondo”, per ordine arriviamo qui.
Anche questa è una ricetta semplicissima e velocissima e freschissima e tanto -issima da preparare per i mondiali.
So che vorrete addolcirvi per non aggredire il prossimo, in caso di urli o altro.
Quindi ecco la soluzione!
Sicuramente avrete in casa le fragole e non vorrete mangiarle così dalla vaschetta, lo so.
In ogni caso, entro sabato (ce la posso fare.) dovrei proporvi una ciccionata vegetariana per i mondiali.
Dovrei ho detto.
E sì, vegetariana perché non ho mai visto la carne verde.
Quindi, rimanete su questi schermi!
(potrei fare la presentatrice tv?!)

Bicchierini tricolore alle fragole per i Mondiali

Ingredienti per 2 persone:
1 cestino di fragole
1 lime
1 rametto di basilico fresco
150g di formaggio spalmabile (io ho usato quello della coop perchè è cremosissimo)
3 cucchiai di zucchero finissimo (oppure 1 di zucchero semolato e 1 di zucchero a velo)

Preparazione:
Tagliate le fragole a cubetti e mettetele in una ciotolina con il succo di mezzo lime e 1 cucchiaio di zucchero, quindi lasciatele macerare mentre preparate il resto degli ingredienti.
Mescolate il formaggio spalmabile con 2 cucchiai rasi di zucchero (potrete metterne solo uno e poi regolare la quantità in base al vostro gusto).
Tagliate a listarelle il basilico e grattugiate la scorza del lime.
Componete il bicchiere:
mettete sul fondo uno strato di fragole (senza il liquido), quindi aggiungete la crema di formaggio e spolverizzate il tutto con il basilico e la scorza del lime.
Servite subito!

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

Col Cavolo: