Bicchierini di pandoro con crema allo zafferano e pere

Ricetta lampo per il dolce di Natale (o di S.Stefano o di capodanno o un dolce e basta).

per 6 persone:

5 tuorli

70g zucchero

55g maizena (io Amizea de “Il molino Chiavazza“)

625ml latte

1 bustina di zafferano in polvere

2 pere

stimmi di zafferano

pandoro

 

Fate bollire il latte con lo zafferano a fiamma bassa, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sbucciate ed eliminate il torsolo dalle pere, poi tagliatele a cubetti.

Aggiungete al composto la maizena ed amalgamatela, quindi versate a filo il latte e mescolate velocemente il tutto per far sì che le uova non si cuociano.

Mettete la crema sul fuoco, aggiungete le pere e fate cuocere il tutto per circa 10/15 minuti, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Quando la crema sarà pronta, frullate il tutto con un frullatore ad immersione (o con un robot da cucina), quindi lasciate raffreddare la crema completamente prima di metterla in frigorifero.

Tagliate a cubetti piccoli il pandoro, fatelo tostare in una padella a fuoco alto.

Disponete il pandoro caldo sul fondo dei bicchierini, quindi coprite il tutto con la crema fredda e spolverate con gli stimmi di zafferano.

Servite subito.

BUON NATALE A TUTTI!!


 

Con questa ricetta partecipo al contest “A cena con gli chef” indetto da Ti cucino così!

Con questa ricetta partecipo a “Happy Holiday Contest” Dolci e decorazioni Natalizie – del blog il Solletico nel Cuore e i Pasticci di Terry

Col Cavolo: