Baci di biscotti viennesi con crema ai cranberries

Mi sono accorta (meglio tardi che mai) che non preparo i biscotti da tantissimo tempo.
Ovviamente sono corsa ai ripari subito!
Ho trovato sul web questi biscotti golosissimi, di quelli che si sciolgono in bocca e che non smetteresti mai di mangiare.
Per affrontare le giornate grigie poi serve una piccola coccola (e magari una tazza di the, un divano, una copertina, un buon libro ed i gatti appollaiati intorno).
In più il weekend è ahimè lontano, ma se preparerete questi biscotti, prometto che sembrerà più vicino, almeno un po’.

Baci di biscotti viennesi con crema ai cranberries

Ingredienti:
per i biscotti viennesi:
220g di burro morbido a temperatura ambiente
60g di zucchero a velo vanigliato
16g di panna acida
250g di farina 00
65g di fecola di patate
1 presa di sale

per la crema ai cranberries:
65g di cranberries disidratati
20g di burro morbido a temperatura ambiente
25g di panna acida
90g di zucchero a velo

Preparazione:
Innanzitutto preparate i biscotti viennesi.
Accendete il forno a 175°.
In una ciotola montate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la panna acida, la farina, la fecola di patate e il sale e continuate a montare il tutto.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso ed omogeneo, trasferitelo in una sac a poche con la bocchetta a stella.
Formate dei dischi su due teglie coperte con carta da forno ed infornate i biscotti viennesi per circa 15 minuti, finchè i bordi saranno dorati.
Lasciateli raffreddare 5 minuti sulla teglia, quindi spostateli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema ai cranberries.
In una robot da cucina mettete i cranberries in modo che si sfaldino diventando, quasi, una crema.
Aggiungete il burro e frullate nuovamente il tutto.
Aggiungete quindi il resto degli ingredienti ed azionate il robot finchè otterrete una crema liscia ed omogenea.
Con una sac a poche mettete un po’ di crema sulla parte piana di un biscotto, quindi unite il secondo e procedete fino a terminare la crema ai cranberries.

Nota:
la crema si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Potete prepararla in anticipo in modo da riempire i biscotti al momento.
I baci si conservano (già farciti) un paio di giorni in frigorifero o alcuni giorni in una scatola di latta se non farciti.

Trovati su pinterest

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

Col Cavolo: