Urge una ricetta.
In frigorifero giacevano degli asparagi da qualche giorno.
Ieri poi mia mamma ha portato a casa dal bar le patate già lessate.
Non potevo far altro che unire i due ingredienti.
In questi giorni ho i maroni assai girati (si può dire su un blog? beh i maroni si raccolgono in autunno, il blog tratta di cucina, quindi su. si può dire.).
Dicevamo, cucinare e fotografare con quella bella luce delle 18 mi rilassa assai.
Vi ho mai detto qual’è il mio sogno?
No?
Beh intanto che le cose si sistemano, vado avanti a sognare…
Beccatevi sti asparagi nel frattempo.
Asparagi croccanti su vellutata al profumo di curcuma
Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
4 patate medie
1 cucchiaino di curcuma (anche di più se vi piace!)
2/3 di tazza di latte
1 noce di burro
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lessate le patate e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo fate cuocere per 10 minuti gli asparagi in acqua bollente salata.
Scolate gli asparagi e tagliateli a tocchetti, tenendo da parte le punte.
Tagliate grossolanamente le patate e mettetele in un boccale con la curcuma e un po’ di latte.
Cominciate, con il frullatore ad immersione, a ridurre in crema le patate aggiungendo poco latte alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, quindi aggiungete gli asparagi, un pizzico di sale e fateli saltare qualche minuto finchè si formerà una crosticina croccante.
In un piatto stendete la crema di patate, quindi aggiungete gli asparagi croccanti, decorate con le punte che avrete tenuto da parte e servite!
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Con questa ricetta partecipo al TheLittlePots’ Contest