Natale si avvicina sempre più velocemente e io ho sempre più cose da fare.
Non capisco come sia possibile!
Riesco però a ritagliare qualche momento per scrivere qui e per cucinare e rilassarmi un po’.
Ho comprato uno stampo nuovo per natale (mi mancava!) e non sapendo cosa cucinarci, ho optato per degli alberelli salati da servire come antipasto, come aperitivo o come alternativa alla solita merenda dolce!
Per 15 alberelli:
250g di farina 00 Molino Chiavazza
1 uovo grande
60g di olio evo
8g di lievito per pizze e torte salate
2 cucchiai di curcuma
1 pizzico di sale
40g di pistacchi sgusciati
Semi di papavero (facoltativi)
Accendete il forno a 180°.
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungete le uova ed amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete i pistacchi e mescolate velocemente per amalgamare il tutto.
(Se avete lo stampo per gli alberelli, cospargete il fondo di ogni formina con pochi semi di papavero.)
Riempite i 2/3 di ogni stampo con l’impasto ed infornate per 15 minuti, quindi lasciateli raffreddare 10 minuti prima di estrarli e metterli su una gratella a raffreddare completamente.
Note:
. se non avete gli stampi ad alberello, potete usare lo stesso impasto per fare i muffin e, se possono piacervi, mettete i semi di papavero sulla superficie dell’impasto in ogni formina prima di cuocerli.
. potete servire questi tortini tagliati a metà e farciti con salumi, formaggi spalmabili e chi più ne ha, più ne metta!
Dedico questo post a La barchetta di carta di zucchero che ha indetto un giveaway natalizio!