Gli scones ai mirtilli e cioccolato bianco si preparano in 15 minuti e dopo altri 15 sono pronti per essere mangiati.
Tra le cose più apprezzate degli ultimi tempi ci sono gli scones ai mirtilli e cioccolato bianco.
Mangiati così, direttamente dalla teglia, sono andati a ruba.
In caso non vi bastasse il loro gusto, potete mangiarli accompagnati da lemon curd, panna montata (clotted cream, se la trovate!) e confettura di fragole (o frutti di bosco, se vi piace).
Serviteli con un tè o infilateli in borsa per uno snack take-away.




INGREDIENTI
375g di farina autolievitante
1 presa di sale
250ml di panna fresca
200ml di gingerbeer
60g di gocce di cioccolato bianco
100g di mirtilli freschi
PREPARAZIONE
Innanzitutto accendete il forno a 200°.
In una ciotola mescolate la farina con il sale.
Unite la panna semi montata e la ginger beer e mescolate con un cucchiaio per cercare di amalgamare il composto.
Trasferite tutto su un piano di lavoro infarinato ed iniziate ad impastare. In caso aggiungete poca farina alla volta.
Quando l'impasto è omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato ed impastate per distribuirle.
Fate la stessa cosa con i mirtilli, delicatamente.
Stendete l'impasto in un disco spesso 2cm e, con un tagliabiscotti rotondo, ricavate tanti dischi.
Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete gli scones per 15 minuti o finché saranno leggermente dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
NOTE
Si conservano qualche giorno in un sacchetto per alimenti. In caso basta scaldare leggermente gli scones per farli tornare come appena fatto.



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