Zucche in ogni dove.
La stagione è arrivata! E con lei pure il freddo…
Quest’estate ho riscoperto l’hummus e l’ho adorato, soprattutto perché è velocissimo da preparare, e può stare qualche giorno in frigorifero.
E poi è comodo, quando non sai cosa mangiare, magari dopo la palestra, insieme a un po’ di verdure e un paio di gallette di riso.
In particolare mi piace da morire con i pomodori freschi!
Giunto l’autunno però anche l’hummus si adatta e si unisce alla zucca per una crema dolce da spalmare sul pane, magari abbrustolito davanti al camino acceso.
Io l’ho unito alla pasta a pranzo, con un filo di olio!
Come vi dicevo, prepararlo è semplicissimo, potete variare la quantità degli ingredienti per renderlo maggiormente dolce o speziato e poi potete servirlo anche con dei semi misti.




INGREDIENTI
300g di purea di zucca*
480g di ceci cotti
4 cucchiai di succo di limone (io Limmi, trovato nella Degustabox di agosto)
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai abbondanti di tahina
1 cucchiaio abbondante di miele
1 cucchiaino di sale fine
1 bicchiere di acqua
1/3 di cucchiaino di cannella (facoltativo)
PREPARAZIONE
In un robot da cucina unite tutti gli ingredienti e frullate finché otterrete una crema uniforme.
Regolate il sapore in base al vostro gusto e servite.
In caso dovesse avanzare, potete conservarlo in frigorifero per alcuni giorni, in un barattolo ermetico.
NOTE
* per preparare la purea di zucca potete usare il metodo che preferite: cuocerla al forno, al vapore, nella pentola a pressione o lessarla.
Io ho semplicemente pulito e tagliato a tocchetti mezza zucca, quindi l'ho trasferita in una padella e l'ho coperta con acqua. Ho acceso la fiamma al massimo e, da quando ha raggiunto l'ebollizione, ho continuato a mescolarla, per circa 15 minuti, finché la zucca si è cotta e l'acqua evaporata. Ho successivamente frullato la polpa con un frullatore ad immersione.


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