Questo mese la ricetta-sfida dell’MTC n° 57 è La cheesecake.
Fabio&Annalù, vincitori della scorsa sfida (quella sui biscotti – alle carote o all’olio -, ve la ricordate?) hanno deciso di addolcire ulteriormente tutta la community e, non posso negarvi che ne è seguita un’ovazione con tanto di ola e vuvuzela.
Reduce da due mesi di dieta senza risultati, mi sono data alla pazza gioia ed ho voluto dare il mio “contributo ignorante”.
Mi sono messa a studiare diversi tipi di basi, farciture, creme con formaggi diversi, gusti ricercati ed abbinamenti insoliti.
Poi ho ceduto al lato dolce della vita e tutti i miei progetti sono finiti a gambe in aria.
Che ciccionata sia e che Fabio&Annalù mi perdonino, ma se faccio uno sgarro, beh, lo faccio bene!
Cheesecake fredda agli oreo e frutti di bosco
Ingredienti per uno stampo da 20cm:
per la base:
200g di biscotti secchi (io digestive classici)
135g di burro fuso freddo
per la crema:
300g di ricotta cremosa
200g di yogurt greco
20g di zucchero a velo
145g di oreo (13 biscotti)
per finire:
frutti di bosco
oreo
Preparazione:
Partite preparando la base.
Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso.
Foderate una tortiera (con cerniera) con carta da forno sulla base e sui bordi dello stampo (che potete sostituire con l’acetato).
Pressate sul fondo della tortiera il composto di biscotti e trasferitelo in frigorifero per mezz’ora.
Prima di togliere la base dal frigorifero, preparate la crema.
In una ciotola mescolate con una frusta elettrica la ricotta con lo yogurt e lo zucchero a velo per qualche minuto.
Tritate con un robot da cucina gli oreo ed uniteli alla crema, mescolando bene per amalgamarli completamente.
Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate la torta in frigorifero per una notte intera.
Prima di servire la cheesecake, toglietela dal frigorifero, eliminate l’anello della tortiera, la carta forno (o acetato) e completate con i frutti di bosco freschi e qualche oreo.
Con questa ricetta quindi partecipo all’Mtc n°57 “La cheesecake”
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