I biscotti fiorentini all’avena sono sottili e croccanti, ripieni con il cioccolato fondente. Ottimi per accompagnare un caffè amaro
Il temporale ha dato un attimo di tregua dal caldo e io ne ho approfittato subito per infornare questi biscotti facilissimi e veloci.
Si preparano sporcando solo una ciotola e un cucchiaio e poi si cuociono in 8 minuti, a teglia.
Calcolando che in 3 infornate li avete fatti tutti.
Beh, dovete soffrire poco con il forno acceso.
Ecco, naturalmente si cuociono in meno di mezz’ora e sparscono in 5 minuti netti.




INGREDIENTI
120g di fiocchi d'avena
220g di zucchero semolato
110g di burro sciolto
1 uovo
2 cucchiaini di latte
3 cucchiai di farina senza glutine
1 pizzico di sale
120g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola unite i fiocchi d'avena, lo zucchero ed il burro e mescolate tutto.
Unite l'uovo, il latte, la farina senza glutine ed il sale e amalgamate il composto.
Preparate 3 teglie foderate con carta da forno.
Versate delle piccole porzioni di impasto distanti tra loro (si allargheranno molto in cottura) ed infornate per 8 minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed utilizzatelo per unire 2 biscotti alla volta.
Trasferite i biscotti in frigorifero finché il cioccolato sarà solidificato.
NOTE
Si conservano in una scatola ermetica in frigorifero se la temperatura esterna è alta, se no si possono conservare a temperatura ambiente.



Ti aspetto su instagram per vedere le tue foto! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

