Il pan brioche allo yogurt si prepara in pochi minuti e, una volta sfornato, è soffice come una nuvola.
Irresistibile se farcito con crema di nocciole o irrorato di sciroppo d’acero
In questi giorni mi sto proprio godendo le ferie.
Io e M stiamo facendo i piccoli lavoretti di casa (ovvero costruire tavolini, serre, far giardinaggio, ecc…).
Ieri siamo andati in cerca del policarbonato perfetto per il mio orticello sul balcone.
Dovrebbe uscire una serra superebellissima.
Dovrebbe.
Anzi, se aveste consigli in merito ad orti-da-balcone, sono ben accetti!
Abbiamo pensato di iniziare con: cavolo romano, lattuga e cornetti.
Volevo prendere anche i pomodori, ma è troppo tardi per la semina e poi ho scoperto che esistono pomodori coltivati a testa in giù.
Sapete nulla?
In questi giorni di relax poi mi sono pure preparata un pan brioche con i fiocchi!
Leggero, sofficissimo e buonissimo.
La ricetta è di Di Cuore, quindi ve la lascio senza modifiche.
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22 commenti
Buonissimo il pan brioche, questo sembra davvero soffice, quasi da tuffarcisi e rimbalzare nel cielo (nuvoloso…mannaggia).
Purtroppo non ho consigli sull’orto in balcone, perché vivendo al piano terra in un condominio di tutti villeggianti a parte noi è già tanto se mi concedono fragole (ho scelto l’anno sbagliato) e spezie…Prima o poi però spero di avere un bell’orto, intanto approfitto di quello della mamma, enorme e infatti le ho comprato un sacco di semi di cui abbiamo già visto qualche bel risultato.
Baciii
Putroppo è quasi un piacere accendere il forno. Ma per questo pan brioche diventa un piacere al 100%!
Ho finito la serra sul balcone ed ora ci spero 😉
Baci
Ma la vaniglia, indicata tra gli ingredienti, a cosa serve?
Ciao Serena, la vaniglia dà l’aroma al pan brioche!
A presto
Fatta due giorni fa!
Ancora oggi è morbido. Mio padre lo sta divorando tutto!
Benvenuta Michela!
Sono contenta vi sia piaciuto!!
Io per conservarlo meglio (siccome ne ho preparati due), l’ho tagliato a fette, diciamo monoporzione, e l’ho congelato.
Ti basterà toglierlo dal freezer, lasciarlo scongelare e sembrerà appena sfornato!
Se poi lo scaldi un pochino, è la morte sua!! 🙂
aiutooooooooooo sto impastando con la planetaria ma l’impasto è super appiccicoso è normale???
graziee
Ciao Katiuscia,
è normale che si appiccicoso, da quanto lo impasti?
Io l’ho fatto a mano e ci ho messo circa 10/15 minuti prima che diventasse sodo e non si appiccicasse più alle mani e al piano di lavoro.
In caso, sarebbe meglio di no, ma aggiungi pochissima farina, ma proprio poca poca poca!!!
Fammi sapere, mi raccomando!!
Ho l’acquolina in bocca!
Corri che te ne passo una fetta! 🙂
si può sostituire il burro con l’olio e la farina normale con quella integrale? grazie 🙂
Ciao Stefania, riguardo la farina, assolutamente sì!
Riguardo l’olio, puoi provare. Sinceramente a me non piace molto nei dolci, quindi tendo a non usarlo.
Però mi piacerebbe sapere come esce, in caso tu abbia voglia di provare 😀
ciao si portebbe eliminare completamente dalla ricetta il burro (senza sostituirlo con olii vari) ?
Ciao Stefania, non ho mai provato.
Potresti provare a sostituirlo con altro yogurt anche se non ti garantisco nulla!
Fammi sapere peró 😉
Questa ricetta è fantastica, la adoro! Ne avevo provate alte ma mi usciva sempre male..invece con questa è morbidissimo!!! Grazie 🙂
Ciao Carmen!
Sono felice ti sia uscito bene! 😀
Anche io una volta provata questa ricetta, non l’ho più lasciata 🙂
Buon pomeriggio e grazie per esser passata!
Ciao! Buonnoooo grazie di cuore! Fatto ieri! Divino! Buona giornata!
Ciao Daniela, sono contenta ti sia piaciuto!
Grazie per averlo provato 🙂
Buon weekend!
Ciao!
Ho già fatto il panbrioche una volta ed è venuto buonissimo! Stavolta avevo in casa lo yogurt alle mele così ho pensato di aggiungerne mezza all’impasto. Ho notato che il panbrioche è lievitato meno della volta precedente. Non riesco a capirne il motivo.
Ciao Michela,
hai solo cambiato lo yogurt?
Ci sono molte variabili che influiscono sulla lievitazione, ad esempio la temperatura o l’umidità…
Mi spiace molto!!
Ciao,
Quanto tempo ci vuole per lievitare all’incirca? Poi ho letto dopo di non aggiungere troppa farina, ma io purtroppo l’ho fatto.
Grazie mille per la bella ricetta!
Ciao, circa un paio d’ore per la prima lievitazione e circa un’ora per la seconda.
Fammi sapere come esce 🙂