Crema di pomodori e carote (calda o fredda, è sempre buona!)

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Con questo post annuncio l’inizio della stagione dei comfort food.
Sì perchè fa freddo.
Ve l’ho mai detto?
No eh?
(strangolatemi!)
In ogni caso, ieri sera avevo proprio voglia di una zuppa di quelle buone e leggere che scaldano lo stomaco.
Cosa?
Ah sì! Siamo ad agosto.
Tipico piatto estivo.
Alla fine siamo usciti a mangiare la pizza, ma mi è rimasta la voglia di quella cremina.
Stamattina alle 8 ero già ai fornelli giusto per non perdere l’occasione e non vi dico che buona.
Tipo che alle 10.30 me ne sono pappati 2/3 cucchiai post set.
Ma passiamo alla ricetta.

Crema di pomodori e carote (calda o fredda, è sempre buona!)

Ingredienti:
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di dado veg (meglio se home made)
250g di carote già lessate (o cotte al vapore)
2 patate piccole
1 lattina di pomodori pelati (io Cirio)
acqua
sale
pepe
100ml di panna leggera (io Chef)
panna acida
basilico fresco

Preparazione:
In una padella mettete l’olio evo con il dado veg e le carote tagliate a rondelle.
Fate saltare tutto un paio di minuti, quindi aggiungete i pomodori (con il loro sughetto) e una lattina di acqua (usate quella dei pomodori), quindi le patate pelate e tagliate a cubetti.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media.
Quando le patate saranno cotte, alzate la fiamma e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.
Frullate tutto con un frullatore ad immersione.
Regolate di sale e pepe, aggiungete la panna e rimettete sul fuoco un minuto per amalgamare bene la crema e riportarla a bollore.
Servitela calda con un cucchiaio di panna acida e un paio di foglie di basilico.

Potete servire la crema anche fredda, accompagnata dalla panna acida e dal basilico, in bicchierini monoporzione, per un aperitivo con gli amici o per un pasto leggero.

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